ИОНИЗАТОР
Как-то вечером глава семьи сидел на
диване и читал газету. Жена принесла яблоки, села рядом, взяла нож и хотела уже
их очистить, но муж сказал:" Я читал что с кожурой есть полезнее".На
следующий день он попросил ее снять кожуру с яблок,
сказав:"Сегодня в газете
написали, что в кожуре накапливается наибольшее количество
ядохимикатов. Все-таки лучше
есть яблоки без кожуры".А на третий день он совсем
отказался от яблок, сказав:
"Я жду когда принесут свежую газету".
Натолкнул ли Вас этот шуточный рассказ на какие –то
размышления? Можно ли есть без опасения за свое здоровье то, что сегодня
находится на наших столах?
В наше время загрязнение
пищевых продуктов – один из главных факторов , угрожающих здоровью человечества
.
И все-таки, следует ли очищать
кожуру?
На сегодняшний день во всем мире
заражение сельскохозяйственной продукции происходит через почву. Отходы городов,
промышленные и медицинские отходы содержат огромное количество патогенов . Если
эти отходы не прошли специальную обработку, они могут привести к серьезному
загрязнению почвы и, как ,следствие ,к загрязнению сельскохозяйственных
продуктов . Сегодня многие овощи и фрукты выглядят очень аппетитно , но почти
безвкусны. Рыба и мясо тоже потеряли свои вкусовые качества .Причина всему
этому – пестициды ,химические удобрения, гормоны роста и т.п.
Особенно много стимуляторов
роста содержится во «внесезонных» фруктах и овощах .
Сегодня многие производители
стараются раньше других и в больших количествах поставить сельскохозяйственные
продукты на рынок, и для достижения своих целей
используют гормоны,
ядохимикаты и различные вещества, предназначенные для ускорения роста растений.
Все это приводит к появлению на наших столах некачественной пищи.
Древняя китайская пословица гласит :
»Самое главное для человека-это пища».Сегодня загрязненность пищи представляет
собой большую угрозу для здоровья всего человечества. Для поддержания здоровья просто необходимо
очищать фрукты, овощи
и мясопродукты от вредных и
токсичных веществ.
Забота о качестве потребляемой пищи-
это забота о своем здоровье и своем будущем.Прибор поможет вам решить эту
насущную проблему.
Иозонатор - это воплощение новейших
принципов микробиологии, электроники и механики. Благодаря появлению этого
прибора мы можем пользоваться уникальными свойствами
озона и в повседневной жизни.
Прибор обладает рядом полезнейших функций: удаляет токсичные вещества и
загрязнения,
дезинфицирует воду, быстро
улучшает состояние воздуха и очищает его от микробов и бактерий, устраняет
посторонние запахи. Пользуясь им, Вы сохраните свое здоровье и повысите
качество своей жизни. Прибор - необходимейший предмет в доме или офисе.
Молекула озона содержит на 1 атом кислорода больше, чем молекула кислорода. На
высоте 15-
километров
тосферы располагается тонкий
защитный слой, поглощающий вред-
ное ультрафиолетовое
излучение и защищающий все живое на Земле. Это и есть озоновый слой, настоящий
дар природы. Он играет роль огромного защитного зонта для всех биосистем на
Земле.
Озон-вещество, обладающее
очень высокой окислительной способ-
ностью. Он разрушает оболочки
микробов, бактерий и микроорганизмов, лишая их жизнеспособности. Бактерицидное
свойство растворенного в воде озона еще мощнее . После очистки озоном воды,
пищевых продуктов или столовых приборов вредных
веществ не остается .Это
неоценимое преимущество озона перед всеми дезинфицирующими средствами, всегда
оставляющими после себя ядовитые следы.
Активный кислород способен удалить
остатки пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста, микробы и
бактерии с поверхности фруктов и овощей даже без применения
термообработки. При этом
сохраняются все полезные свойства овощей и фруктов. Когда прибор вырабатывает
озон, появляются
отрицательно заряженные
ионы, которые при воздействии на фрукты
и овощи продлевают срок хранения продуктов. Озон унич-
тожает бактерии, вызывающие процесс разложения пищи,
а также
продукты метаболизма, появившиеся во врем хранения овощей и
фруктов, что обеспечивает двойную защиту качества продуктов питания. Озон
эффективно удаляет спирты ,альдегиды, ароматизаторы.
Вода – главное звено в распространении
вирусов. Обычно в деревнях и поселках люди заболевают именно из-за употребления загрязненной воды
. В больших городах существуют
специальные станции по обработке и дезинфекции воды. Но очищенная вода,
протекая через многокилометровые трубы,
загрязняется повторно. Кроме того, вода, обработанная хлором,содержит хлороформ
и органические соединения, включающие в свой состав галогены, что также может
нанести серьезный вред здоровью. Вода, очищенная с помощью озона, не имеет вышеперечисленных вредных свойств и
абсолютно безопасна для здоровья. Растворенный в воде озон не только способен
уничтожить микробы и другие микроорганизмы, но и удаляет токсичные органические
соединения, решая тем самым проблему распространения заболеваний через воду . Обработка воды активным кислородом полностью устраняет
остатки хлора, бактерии, аммиачный азот, тяжелые металлы и другие
неорганические соединения, а также повышает содержание кислорода в воде.
Бактерии и вирусы могут распространяться и
через столовые приборы, кухонные принадлежности, детские игрушки, белье и
другие предметы. Обработка их озоном уничтожит все вредные бактерии , устранит
их рост и обеспечит чистоту.
Применение активного кислорода в
аквариуме для рыб поможет устранить вирусы, бактерии, загрязнения, а также
предотвратит разложение корма для рыб. Ежедневное использование озона в течение
5 мин. уничтожит паразитов рыб и бактерии, вызывающие различные болезни
(гниение хвоста , красные пятна ,выпадение чешуи) .Кроме того , применение прибора
уменьшит необходимость часто менять воду и, следовательно ,Ваше время и
затраты.
В природе неприятные запахи в основном
вызывают такие вещества, как аммиак, сероводород, метантеол и др. Озон окисляет
эти вещества и превращает их в неядовитые соединения, не имеющие неприятных
запахов.
1. Применение прибора в офисе ,
конференц-зале и дома.
Активный кислород удаляет
токсичные химические вещества, образующиеся в результате ремонтных работ,
предотвращает распространение вирусов, устраняет неприятные запахи (в т.ч.
запах сигаретного дыма ) и предупреждает появление паразитов.
Озон эффективно удаляет отравляющий
запах масляной краски и такие вредные вещества, как формальдегид и толуол,
которые присутствуют в только что отремонтированных помещениях и исходят от
новой мебели. Благодаря этому поддерживается здоровье и уменьшается вероятность
появления аллергических реакций.
2. Применение прибора в барах ,ресторанах ,
парикмахерских , больницах и санаториях.
Прибор очищает воздух, удаляет
табачный дым, убивает бактерии и микробы, уменьшает распространение вирусов,
удаляет запахи лекарственных препаратов и неприятный запах в палатах, насыщает
воздух в закрытых помещениях кислородом.
3. Применение прибора на кухне.
Озон расщепляет природный газ
и образованный в процессе его горения углекислый газ и другие вредные вещества,
нейтрализует неприятный запах в холодильнике, кухонных шкафах, удаляет такие
вредные вещества как толуол, спирт, все оксиды серы и д.р.
4.Применение прибора в зоомагазинах .Устранение
неприятных запахов от мусорных отходов.
Активный кислород
нейтрализует запахи животных и продуктов их жизнедеятельности, предотвращает
появление блох, убивает бактерии, микробы и вирусы (например, вирус гриппа).
Регулярное применение прибора в местах хранения мусора улучшает качество
воздуха, сократит численность тараканов, мух и комаров.
5. Применение прибора в целях устранения неприятных
запахов в холодильнике.
Температура в пределах
0-10градусов является идеальной средой для размножения устойчивых к холоду
бактерий. По этой причине в холодильнике и появляется неприятный запах. Если
протереть холодильник водой с растворенным озоном или же воспользоваться прибором, все микробы и
бактерии будут уничтожены, а неприятный запах нейтрализован.
6 .Дезинфекция фруктов и
овощей
Включите прибор в сеть, положите фрукты или овощи (не более 5
кг), нуждающиеся в обработке, в воду . Поместите на дно емкости, наполненной
водой, насадку шарообразной формы, оставьте прибор включенным 3-10 мин. Птица,
мясо и другие продукты очищаются в
течение 10-20 мин.
7. Стерилизация посуды,
молочных бутылок, полотенец, одежды.
Поместите посуду, детские
молочные бутылки в емкость, наполненную водой, введите озон. В течение 10-20
мин. стерилизации все очистится . Время стерилизации одежды зависит от её
количества (обычно 20 мин.). После стерилизации одежда становится мягкой,
чистой, приятной на ощупь. Зубные щетки, инструменты стерильными.
8. Очищение воды.
Поместите насадку
шарообразной формы в воду, требующую очистки (не более
10мин. Прибор удаляет остатки хлора, микробы, окись железа, марганец, а также
неорганические вещества, обогащает воду кислородом . Если вода используется для
питья, необходимо после остановки прибора подождать 20 мин., чтобы О3 в воде
поменялся на О2.
9. Аквариумная стерилизация,
обогащение кислородом, профилактика заболеваний.
Поместите насадку шарообразной формы в аквариум . Молекулы озона,
попадая в воду, освобождают чистый кислород, уничтожают микробы, примеси
окисления, препятствуют разложению остатков корма рыб. Для профилактики
заболеваний достаточно ежедневно
использовать прибор в течение 5 мин.